app下载 app下载
咨询热线:4008-213-213
家装资讯 > 正文

只砸半堵墙,三居室变出明亮大客厅

生活是自己的,自己的家怎么喜欢怎么来。

有人爱五彩斑斓,有人偏爱简单明了,不用刻意向潮流和大趋势看齐,生活是自己的,只为取悦自己而设计。这对合肥的小夫妻巧做户型改造,拆除了客厅与书房之间的墙,半开放空间展现出年轻人简单、洒脱的生活态度。

项目面积:89平

设计风格:北欧

户型:三室

预算:16万


房型图Before

After

拆除了客厅与书房之间的墙体,做成半开放式的书房。利用通风采光平台的空间来扩大厨房与卫生间的使用空间,厨房满足洗切烧的空间,卫生间也做到了干湿分离。拆除阳台的墙体做了一组收纳柜,增加阳台的面积与使用功能。


玄关-餐厅

这个角度可以看到入户做了一组带有坐塌的鞋柜,功能齐全,在入户的右手边做了两组抽拉式储物柜,小小的空间,却成为了收纳专家,每一寸空间都井井有条,更融入试衣镜和换鞋凳功能。餐厅侧墙安排插入收纳隔层,配合做些个性化展示。


客厅Before

客厅与书房之间墙体改造过程,客厅与书房之间的墙体拆除后利用木作做成厚度只有10cm的隔墙,高度做到1.2米,作为沙发靠背与两个空间的隔断。


这种隔断建议基础用木作,这样比较节省空间,还有饰面可以用涂装木皮,这样会比较环保而且耐划耐磕碰,而且收边也会比较漂亮。当然如果风格和要求更高点,饰面也可以用石材的。


After

改造后的效果果然更好,拆除了客厅与书房之间的墙体,做成的半高隔墙与原承重梁用木饰面包裹起来,在空间上得到了视觉上的延伸,两个空间的光源相互通融交汇,使得两个空间既有独立功能,又相互连通。

半高的隔墙并不是很生硬的将每个空间划分开来,而是断中有连续,将客厅、餐厅、书房空间与元素很好的串联起来。客厅中延续北欧风格,去除多余的装饰,每一件家具、软装都配以丰富色彩,木纹砖的地面,跳色的茶几与抱枕,布艺的沙发和窗帘盒暗藏灯带的设计表现出欢快、简洁的北欧客厅。

小户型的客餐厅视觉需要更为开阔,动线流畅,色彩、材质元素融入整个家居空间,更加具有整体感,一侧钛合金移门背后也能一眼望到厨房里的情境。

客厅望向餐厅的方向,可看到整个小天地,设计师用文艺白与原木色作为空间主导,以蓝、黄为空间调色,清爽简洁又颇有质感。坐在这样一款的微笑椅上与家人淡笑,或者读书看报,好不惬意。


厨房

利用设备平台的空间将厨房扩大,满足了主人烹饪时对操作台面的需求,同时铺贴白色的墙砖使得空间更为明亮。


主卧

主卧以浅色、原木色为主调,再以透过大面积的窗户的自然光为点缀,精致个性的小壁灯给空间带来了活泼感。蓝色的床品与窗帘相呼应,让空间更具清新活力。床头小景,别致的小灯,素雅清新的花瓶,恰如其分的点缀空间。

原始结构这个户型有三个房间,由于常驻人口比较少,暂时就是一对小夫妻,想把这个房间做成书房,但又希望这个书房不是封闭的,希望是开始开放的,通透的。


次卧Before

希望有个大的飘窗可以卧着听听音乐看看外面的风景,所以设计师在方案设计上,把原始飘窗深度60CM的尺寸做了延伸,做了一个卧榻出来,而且这个卧榻又兼具实用收纳功能。拆除栏杆,以飘窗的高度齐平外扩40cm侧面,总共变成了一米的尺寸。


书房的飘窗台做了延伸,美观与实用性并存。简易的置物架上搁上一盆小绿萝,将室内外的气息很好的衔接起来。书房往向餐厅方向,动线流畅,又互不干扰。


After

阳台黑色边框玻璃格子推拉门,不仅使阳台看起来通透,而且增加了客厅的采光与通风。利用厚墙与推拉门之间凹进去的空间,做了一组收纳柜,小小阳台,干净欢快,暗藏收纳。

阳台柜内部结构是用生态板木作的,木作好处可以更好的扣住尺寸,而且生态板比较环保,门板是工厂定制的,定制门板可以加工出好看的造型以及会很好处理柜门的封边,这种覆膜门板防水防晒会比较好。


(本案例由设计师夏承龙完成)


内容来源:最新设计案例 ID design_case

扫一扫

关注红星美凯龙福利社

案例数量:0套
0
预约数量
元/m²
设计费用
预约咨询
相关推荐