app下载 app下载
咨询热线:4008-213-213
家装资讯 > 正文

武汉小姐姐一个人住380㎡顶层复式,网友:让我在这宅到老吧

做一个精致女孩有多难?


2020年,武汉疫情牵动全国人民的心,随着最近新增病例递减,人们也渐渐从阴霾当中走出。“武汉是一座英雄的城市”,等疫情结束一定要去一次武汉,看武大的樱花、吃碗正宗的热干面,或许,还可以拜访一个有趣的武汉人家…
 
今天我们要介绍的这个家,正是来自武汉,一个人独享380㎡顶层塔楼复式,明亮不拘束,空间充分以人的诉求为核心,心目中理想的居所大抵是如此。


房屋信息

项目地址:湖北武汉西北湖

房屋结构:四层塔楼复式住宅

建筑面积:380㎡

设计风格:现代简约

装修费用:180

方案设计:逅屋一舍

项目摄影:李 明 




 关于屋主 



Miss.Y

Miss.Y是位不安于室的女生,多年来她走南闯北,经历过各式各样丰富的居住体验。在经历中日渐清晰了自己对家的认知,也催生出更热烈的爱家之心。

这一次,她把家安在西北湖畔的一套380㎡顶层复式,在比较了多家设计公司后,她把这个重任全权委托给了武汉逅屋一舍室内设计公司。
 
房子共四层,一二层是正常的复式结构,三四层是位于楼顶的塔楼结构。


关于需求 

Miss.Y平时主要一个人住,偶尔父母家人会来小住,想要宴宾客,跟来客家人有更好的交流沟通,又想要自己的世界不被打扰……求极简主义,崇尚Less is more,当然这对于逅屋一舍来说,根本不在话下。


充分沟通后,他们对楼层功能做了如下划分:

 一楼:用于休闲、娱乐,同时保留两间卧室作客房

 二楼:整层留给屋主Miss.Y一人使用

 三楼:厨房和餐厅

 四楼:多功能健身房

 

一楼 房型图 


改造要点:

 将原楼梯改成一个玄关展示区,L型展架藏书、摆收藏,反面成了客厅电视墙

 原本的封闭房间改为一个开放式西厨,也是一个社交空间

 厨房外侧重新搭建一个旋转楼梯

 客卫化零为整,让空间更宽敞舒适


 


玄关&厨房

定休闲放松,自在联通

屋主从全球各地收藏回来的玩偶、纪念品陈列在此。原本的封闭空间被敞开,西厨成了朋友们聚会的核心



自助取饮料,切水果冲咖啡,都在此轻松完成,厨房的操作不需要被孤立,朋友们可以亲自动手参与,聊天氛围融洽。墙面一幅爱马仕马术竞赛系列丝巾是屋主喜爱的收藏,设计师将其装裱成画,成为这个区的一大亮点。

 



客厅

舒适无拘,质朴天然


客厅以黑白灰最简单素雅的元素构成,电视墙亦是之前提到的玄关柜反面,分割着客厅与门厅厨房之间的视线,也为客厅保留更多隐私。



丢掉一切鲜艳色彩,以天然的棉麻、毛、石皮等材质打造,无坚硬棱角的设计带给客人无拘无束之感。它适合待客,但更适合独处,同样也承载着更深入的交流。


 

背景墙采用10cm厚的天然石皮装饰更嵌入几个黑色钢制隔板,方便摆放一些旅行纪念和装饰品。粗犷坚硬的墙面与浅色温柔的沙发对比,演化成一种历经沧桑的沉淀与内敛。内心的平静、波澜不惊的气质,跟主人的个性不谋而合。

 


电视墙上方隐藏着投影幕布,每一块沙发都是独立、可移动,主人可以根据活动和心情调整空间布局,开party、看电影、玩桌游、家庭聚会,真是再合适不过了!右侧一面超长的大柜子,客卧就藏身其后,有时候家人朋友来小住,行李有了专门的收纳之所。



客卧布置延续了黑白灰的基调,简洁、质朴、自然,营造最亲和舒适的居家气氛

 


这个家最养眼的,要数这款黑色旋转楼梯,如同天鹅湖的曼妙舞步,缓缓拉开帷幕,将人引入更私密、深层的内部空间。


 

二楼 户型图 

这一层是屋主Miss.Y专属空间,卧室、大型衣帽间、卫生间、独立书房、阳光茶室、洗衣房,应有尽有,满足屋主多元生活方式

 



走廊

简单宁静,空旷自在


拾级而上,来到二楼女主私密空间,深灰色石材延续至此,它包裹着一个不小的储物空间。大面积落地玻璃正对书房使之明亮通透,有着无敌采光。



尽头是屋主收藏的另一条爱马仕丝巾,右转,则连接着阳光茶室,仿佛一道明媚阳光,连接着几个空间,它意味深长,带给人温暖和治愈。



天窗的帘幔拉开,阳光无限倾泻而下坐在周身柔软的方块沙发上,品茶、赏植物、看书、发呆,真是再惬意不过呢!

 

 三楼 户型图 


 

为了合理利用空间,二楼到三楼则改用直线楼梯,这样的转变似乎带来更丰富的空间体验。




餐厅

淳朴的用餐空间


顺着长廊做卡座,一张实木长餐桌连着中岛成为空间的中心洗菜、切菜、下厨做到吃,一气呵成,所有功能各得其所,呈现了一个厨房最本真的样子。



卡座上方一排窗户,把自然光热情地请进家来这里顿时有了深夜食堂的温柔光环。

 


屋顶以长条木饰面装饰顶面,中间嵌入零星的几点光源,温暖而质朴。黑色直线楼梯以玻璃扶手最大程度采光视线无遮拦看到上下楼梯的人,赋予空间更多默契与与亲和

 

四楼 个人健身区 


除了基本跑步健身预留的空间,明显的改动是增加了运动后淋浴空间,更贴合屋主的生活习惯设置,非常贴心。



健身房走廊区,四周是个不折不扣的阳光房,沐浴在日光中运动健身,还可以眺望远处的湖景,这一个人的生活也太惬意了,简直把日子过出了女王范儿!


这座无敌景观顶楼复式,颠覆了我对武汉的印象,一扫阴霾,仿佛已经看到抗“疫”胜利的曙光!有这样的房子相伴,疫情之下宅再久也住不腻,真是豪气又任性!



最后,本文案例由

红星美凯龙武汉竹叶山至尊MALL推荐,

感谢武汉逅屋一舍提供素材支持


扫一扫

关注红星美凯龙福利社

案例数量:0套
0
预约数量
元/m²
设计费用
预约咨询
相关推荐