app下载 app下载
咨询热线:4008-213-213
家装资讯 > 正文

215㎡原木景观大平层,传承家族情感的“年轮”吊顶美绝了!

木质温润,抒写自然质朴之气;年轮同心,传承家族紧密感情。

设计是从其既有的条件,

带着诗意及永恒感的自然演绎。

「年轮」这个专属的疗愈符号

就是属于他们的。

——谭淑静


这是一套面向森林公园、位于9楼的大平层,享有户外开阔景观。设计师充分利用这一得天独厚的优势,用大面积的落地窗借景入室。


以自然原旷感的质材,带入「土」的特质,表现家族脚踏实地、和乐融融的意象;又以「木」质元素融汇贯穿,年轮象征了家族的绵延与生生不息。

房屋信息

项目坐标:台湾桃园

实用面积:215㎡

房型结构:3室

装修费用:400万元

主要材料:进口大砖、实木拼木地板、胡桃实木桌板、铁木实木桌板、订制栓木树瘤实木木皮、胡桃木实木皮、波龙地毯、安格拉珍珠石材、橄榄啡石材、天鹅绒石材、防滑进口地砖、欧洲进口壁砖、订制烤漆金属板、特殊手做仿锈漆

关于主人

屋主50多岁,从事建筑业,个性温和,喜欢木头温润的感觉,所以在这套房子里我们能看到很多“木”元素。


这套房子主要夫妻 2 人住,除了基本居住需求外,屋主希望这里也可以成为亲友们自在聚会的场所。


平面图

考虑到屋主需求,设计师放大公共区域,展现面向森林公园的两片大的落地窗,将私密空间统整到侧边,而将公共区域尽量保持开放,让房子的通风及采光都是最佳状态。


梯厅

一出电梯,仿佛来到一个艺术空间,但其实这里也是换鞋区,旁边还有大大的储物柜,因为整体的搭配与造型,弱化了其存在感,让这里看起来更像是一个陈列展示区。


玄关

亮点一:借“树木年轮”,传承家族紧密感情

以屋主一家钟爱的「木」质元素为出发点,将树木的岁月斑斓转化为片状堆栈的柔美曲线,使其从天花板延伸至垂直壁面,圈裹广阔的公共区域。


顺势还化解了梁柱难题,展现流水般生生不息的动态美感,传递「情感圆满、家族同心、瓜瓞绵绵」的寓意。


客厅

敞亮的空间随处可见温润木质崭露浑然天成的时光轨迹,搭配充满人文气韵的艺术,织构优雅的洗炼轮廓,无形间凝炼一家情感,疗愈居住者的身心。


沙发靠背可自由调整增加彼此的互动性,光线流动有种自在无拘的开阔感。

亮点二:大量运用石材和木,彰显自然质朴

客厅电视墙运用了一种仿古面的石材,再经过打雾处理,让其纹路体现出来,也显示出朴实的天然美。中岛立面以有时间感的铜锈面处理,也有同样的效果。


天花及墙面造型用珪钙板,使用CNC切割机一道一道弧线画出来。其细节重点在于设计、工厂施工、现场组装,每一个不同的工种串接起来的关系都非常紧密。


餐厅&轻食区

亮点三:开放的大空间,互动交流更紧密

开放的公共空间,轻食区回形动线设置在中心,在亲朋团聚的时候能自由、轻松的互动。电视石墙整合冰箱以及收纳展示柜,并且作为进入卧房区的隐密界定。


实木台面给人质朴原始的感觉,一旁的环抱雕塑作品《生命的延续》由北美原住民所雕刻,代表这个家族感情紧紧连结和活力的延续。


阅读角

公共区域的一角设置了书桌及卧榻,方便屋主在美景下,静心享受阅读的乐趣。


主卧


卧室外的墙面看起来像悬挂了一件衣服,其实是一件木雕作品哦,特别精致。床尾正对墙面的画作特意挑选了一幅名为Family Walk的作品,来传达家庭概念的中心思想。

女主人的化妆台采用实木台面,利落轻巧的柜体其实隐藏着化妆镜。

主卧采光良好,转角处大露台设置了舒适的单人沙发,让主人有个安静片刻的角落。


次卧

次卧也设置了一整块的实木台面,以及呈现木头天然纹理的定制柜,整个空间都散发着自然质朴的气息,让人感觉轻松惬意。


客卧

亮点四:客卧抬高处理,营造和室雅致氛围

客卧做了抬高处理,但不同于一般的榻榻米,用的是无毒环保的德国BOLON地毯,这种环保编织地板拥有环保、易清洁、款式众多等特性,作为客房里会与人体直接接触的高架地板面材再适合不过。


设计师保留其面的完整性,下方不做收纳功能,利用这个架高的高差也形成了客房书桌的椅子,对外区下方也可简单收纳拖鞋等小物。

在整体空间的基础木头色调里,点缀蓝色跳色做为搭配的视觉亮点,呈现大自然的色系,同时营造了一种惬意的氛围。


购物清单

沙发/主卧床/主人椅及脚凳:Ligne Roset

单椅/吧台椅/餐椅:Poltrona Frau

风琴帘:亨特Hunter Douglas

地毯:BOLON


扫一扫

关注红星美凯龙福利社

谭淑静 大师
案例数量:1套
79
预约数量
1000元/m²
设计费用
预约咨询
相关推荐