app下载 app下载
咨询热线:4008-213-213
家装资讯 > 正文

杭州白领118㎡三室,大客厅+榻榻米阳光房,工作、娱乐、撸猫三不误!

118㎡三室两厅,长餐桌做隔断,还有榻榻米;超宽敞明亮空间,两人一猫温馨互动。

| 118㎡三室两厅,长餐桌做隔断,还有榻榻米 |

| 超宽敞明亮空间,两人一猫温馨互动 |


去掉不必存在的区域,将客厅、餐厅、内包的小阳台融为一体,打造个宽敞阳光厅,让两个人在忙碌生活中随时互动、舒适满满。

——文青设计

好的感情,不会虚张声势,不随时间褪色,

而是在柴米油盐的平淡里,细水长流。

今天的故事,看似波澜不惊,

却丝丝缕缕地编织出温馨生活的真谛。

案例名叫《礼物》,顾名思义,

这是男屋主送给女屋主的一份隆重情意,

是两个人在奔波、辗转的一生中,

深情约定共白首的信物。

屋主的父母在当地已经有房,

因此屋主的计划中,户型无需大改动,

只要预留出给将来宝宝的房间,

以及一间可供朋友小住的榻榻米即可。

最核心的,是心爱的未婚妻要住得舒适,

两个人平时工作繁忙,回到家中后,

一定要有足够的交流与放松空间。

118㎡的户型,优点是采光极好。

设计师决定将这个优点最大化,

将现餐桌后方的区域进行改造,

舍去一个原本的小房间,

另一个小房间做成榻榻米。

房间打通后,客厅、餐厅和阳台融为一体,

宽阔的空间既有助于阳光和空气流通,

又方便了两个人交流、互动。


玄关 

推门映入眼帘的即是开阔的空间,

客厅、餐厅、阳台,一览无余的明亮,

白色的高柜内存超大,储物力max。


客厅 

屋主是个十足的游戏控,

除了安装游戏设备和掌机外,

还打算入一套体感游戏设备。

为了屋主能将爱好体验得淋漓尽致,

设计师适度扩大了客厅面积;

并选用了轻便好移动的模块式沙发,

这种沙发的靠背较低矮,可坐可站,

屋主玩到兴起一跃而上完全OK。

考虑到两个人对茶几的需求并不大,

而且再放个茶几对屋主玩游戏有些干扰,

干脆用模块沙发的单人凳代替茶几。

电视背景墙是黑灰的色块,不规则拼接,

简约大气,没什么花哨的装饰,

整体色系看上去素雅又不乏舒适。

设计师将客厅的阳台做了内包处理,

抬高层与客厅形成区域隔断。

地砖采用了淡雅的颜色,表面呈哑光质感,

忽略砖缝的话,有种水泥自流平既视感。

绒面的浅色沙发与地砖形成对比,

一柔一刚,取得平衡与和谐。

除了榻榻米房之外,窗户都装了蜂窝帘。

这种帘的特性是避免阳光直射屋内,

将光线漫反射出来,仿佛窗帘在发光一样。

除了柔和室内采光,也带有一定透明度,

可以通过帘幕隐约看到窗外的景色。

阳台采用原木地板,舒适又质感满满,

屋主可以在这里处理些简单的工作或读书。

动物造型的小红凳,趣味满满,

为原本素淡的空间点缀了明艳的色彩。


餐厅 

硬装时即做在墙壁里的超长木餐桌,

可谓是一物多用的典范了。

1.超长的餐桌成为一个隔断,

将客厅与撸猫区进行划分;

2.长桌的另一侧做了电源插座,

放上电脑,配张办公椅,

就是一块舒适的办公区域了。

长桌上方的墙壁是经典的黑色,

整面黑墙形成了对功能区的自然区分,

搭配浅色的置物架,打造现代简约风格。

长时间盯着电脑、电视之后,

望望这面深邃的黑墙,

对眼睛也是种缓冲和享受。

在节奏较快的杭州,两个屋主都很忙碌,

平时很少有一起就餐的时光。

设计师将模块沙发和隔断式餐桌放到一起,

较低的沙发靠背减少了阻碍,

为小两口的互动最大化提供便利。


休闲区 

也可以理解为是屋主的撸猫区。

设计师设计这个区域的初衷,

是方便屋主阅读、休闲时与喵主子玩耍,

因此配合飘窗做了个低矮的储物柜,

还有专为喵主子设计的爬架。

旁边的槽钢不是书柜,而是置物架,

方便屋主在此摆弄心爱的高达和玩具手办。

这个L型的阳光折角区,温暖明亮,

用来休憩、放松,再适合不过了,

抱着喵主子发会呆、打个盹儿,

也是在忙碌中真实可感的小确幸时刻。

给布偶喵主子来张特写~

她最喜欢待在这个视线最高点处,

犹如女王般俯瞰众生。


卧室 

与客厅风格完美呼应,

卧室也是简单的黑白+木色。

床头背景墙没有做硬包和软包,

仅做了黑线框,简单又纯粹。

屋主平时忙碌,回家后衣服一扔就瘫倒,

以前住的地方总是凌乱又拥挤。

设计师这次专门在衣柜下做了钢质镂空空间,

方便屋主随手放置衣物,

涂黑的墙面也能有效弱化凌乱感。

小两口不喜欢一起工作,

因此在主卧中也开辟了一小块工作区域。

书桌做成不落地的样式,设计感十足,

这里的墙面刷了黑色乳胶漆,

与客餐厅长桌的黑色墙形成呼应。

呼应不止一处哦,背景墙的黑色线条,

即是对单调白墙的点缀,

也对应了客厅电视背景墙的延伸。

没有床头柜,黑色槽钢即是置物台。

注意床头两侧的灯是不对称的,

小小的心机回避了原本可能的单调感。


卫生间 

洗手间做了干湿分区,

墙面与柜面采用了统一的原木色,

使空间看起来有更强的整体性。


房屋信息

坐标:浙江 杭州

设计师:文青设计

使用面积:118m²

户型:三室两厅

装修花费:40w

设计机构:文青设计


本文来源:微信公众号“设计部落”(ID:shejibuluo)

案例数量:0套
0
预约数量
元/m²
设计费用
预约咨询
相关推荐