app下载 app下载
咨询热线:4008-213-213
家装资讯 > 正文

190㎡新奇小复式,坐爬梯上看电影,钻“树屋”里躲猫猫

​来自南昌的幸福一家,190㎡三室两厅的小复式,夫妻俩养娃撸猫,日子乐悠悠!

来自南昌的幸福一家,190㎡三室两厅的小复式,夫妻俩养娃撸猫,日子乐悠悠!


女主人对自己的新家有很多憧憬,除了要满足自己的阅读、电影等喜好,和天下所有的妈妈一样,最重要的是希望这个家能给女儿带来难忘的童年时光。

房屋信息

项目坐标:江西南昌

实用面积:190㎡

房型结构:3室2厅

装修费用:40万元

关于主人

屋主对自己的家有着很多期待,

想要一整面墙的黑色书柜,

想有个大大的投影幕布看喜欢的电影,

想有个色彩温馨的餐厅和颜色不一样的厨房,

想给女儿一个毕生难忘的小树屋,

可以让她开心地爬进去玩耍,

难过时可以躲在里面疗伤,

还想有个黑色金属框架的淋浴房……

美丽的幻想总是需要有人去实现的,

所以找到了设计师阿鹤来助力。

P.S.照片里的小姑娘是屋主小时候哦~


一层平面图

南面客厅和北面厨房都将阳台包进了室内,

客厅做了一整面落地窗来增加采光,

一楼客厅吊顶后层高3.3米,

在落地窗附近做了投影仪。

客厅与餐厅之间有一个错层,层高相差三级台阶,

现在餐厅的位置,原来是通往二楼的楼梯间,

把原来的卫生间改为楼梯间,

这样餐厅就变得方正宽敞了,

而原餐厅面积很小,改成了卫生间。


二层平面图

二楼露台现浇了三分之一做洗晒房,

主卧的阳台封了进来,做落地窗,

二楼原本卧室的位置,改为卫生间,

书房和衣帽间部分面积是背面露台,

现浇后纳入室内面积。


玄关

 

入户玄关没有整面都做鞋柜,

而是做了一个换鞋凳,

方便家人进出时换鞋和整理衣衫。

设计师从日本的一些家装中得到灵感,

入户地砖到客厅地板之间有特意做了小小的落差,

避免鞋底沙尘带入室内, 

从穿衣镜里可以看到落差设计。


客厅

客厅布置并没有按照传统模式,

一面墙沙发一面墙电视,

而是做成沙发和藤椅面对面,

留了整面墙给屋主钟爱的黑色书柜。

这个壁炉设计其实是装饰,

下面摆几本书,上面放点装饰品,

搭配壁灯、挂画,很有复古韵味。

这个梯子是女儿和小伙伴们的最爱,

每当投影幕布降下,

孩子们就三三两两坐在楼梯上一块儿看卡通。

据说这是屋主的另外一个女儿yoyo,

摄影师来拍照时有点儿紧张呢。

假日里靠在藤椅上读几本闲书,

是全家人非常喜爱的生活。

把阳台纳入客厅是明智的,

设计师让每一处空间都没浪费!

屋主还有些小得意地说,

小区里相同户型,就属她家光线最棒。

电视墙和装饰画,还有网红植物琴叶榕。

踢脚线特意选用15cm的,效果棒棒哒!


餐厅

餐边柜上的装饰摆件和艺术餐盘很有特色,

色彩缤纷的挂画“阁楼美术馆”点亮了空间。

餐厅和厨房用谷仓门做了隔断,

黄色谷仓门提亮了餐厅整体观感,

上面采用玻璃窗格更有利于采光。


厨房

为了自己喜爱的门板和颜色,

屋主跑了南昌好多家橱柜店,

后来终于找到一家可以定做的。

遗憾的是由于对方复尺时的疏忽,

没有留意纱窗是朝里开的,

把吊柜直接做到了紧贴窗口导致纱窗打不开。

油烟机预留位置也不够,

高柜的预留尺寸也没有复尺,

无奈之下只能去掉一个吊柜,

让泥工师傅重新贴过砖。

所以,量好尺寸预留位置真的很重要,

否则只能像屋主这样留下遗憾了。


儿童房

一楼女儿房,特意为她做了一个“树屋”,

满足她活泼好动的性格,

希望这儿能给她的童年留下一个美好的回忆。

屋主家养猫,爱猫,女儿也很喜欢猫,

所以选了猫咪图案的挂画。

蓝色墙壁也是她自己选择的,

在这座半年都是夏季的城市里,

走进屋内就能从视觉上感受清爽。


楼梯间

楼梯间是屋主很满意的一个地方,

墙壁颜色柔和,配上楼梯的黑胡桃色,

和墙面挂画搭配在一起非常协调。

黑白小花砖复古时尚,拾级而上,

二楼正对着两扇双开门,打开便是书房。


书房

二楼书房的色调淡雅宁静,

以后会是屋主夫妇和女儿一起学习的地方。

软木墙用来钉钉照片,

或是挂个学习计划什么的都很方便。

家里所有柜门的款式,

在查阅了很多国外资料后,

选定了Shaker风格,

这是在美国已经流行了60年以上的经典柜门款式,

其实在欧洲历史更悠久,

「唐顿庄园」和「了不起的麦瑟尔夫人」里都有同款,

柜门拉手是设计师从网上搜来的。

一家人的音乐细胞也很浓厚哦,

一套架子鼓暂时被安放在书桌后方。

书房旁边的楼梯,是通往露台洗晒房的。


主卧 

主卧以蓝色+白色为主调,

夜晚在灯光烘托下感觉会更好。

除了摇椅来自家居商场,

一些小家具和装饰画都是网上淘的。

全屋柜子的油漆都是店家现场制作,

据说是请了当地做漆最棒的,

只为站在柜前可以亲眼看见和触摸那细腻的质感。

屋主喜欢看一些建筑的图片,

所以设计师在挑选装饰画时都将这点考虑了进去。


衣帽间

衣帽间在书房隔壁,

为了透光,选用了大片玻璃的推拉门。

衣帽间内部采用半开放的设计,

大小不同的格子方便收纳整理各类衣物。


卫生间

将原来的二楼次卧改造成卫生间,

空间大了,也有了屋主最爱的淋浴房,

墙面漆是都芳的防水漆。

当卫生间不再只是卫生间,

而是一道靓丽的风景,

生活轨道也在不知觉中悄悄改变着。

宽敞的卫生间十分大气,

双台盆设计使用起来更加方便。

主卫的黑色金属框架淋浴房是屋主最爱,

它来自上海一家专做民国老式窗户的厂子。


阳台

买了几串小灯泡挂在露台,

孩子们来了,

可以在秋夜凉爽的微风中坐在露台上嬉戏。

洗晒房是用了露台三分之一的面积现浇而成,

南方冬季多雨,烘干机很有必要。


编辑:cc

素材来源:南昌阿鹤设计

案例数量:0套
0
预约数量
元/m²
设计费用
预约咨询
相关推荐