app下载 app下载
咨询热线:4008-213-213
家装资讯 > 正文

用5种色块打造出轻奢复古风的家,如夏夜晚风拂面般让人心神荡漾

​这套叫做Night Breeze的作品,灵感来自于屋主夫妇喜欢的一首歌《晚风》,设计师将他们最喜欢的5种颜色运用到各个空间,精心打造出一个风格绮丽的家。

这套叫做Night Breeze的作品,

灵感来自于屋主夫妇喜欢的一首歌《晚风》,

设计师将他们最喜欢的5种颜色运用到各个空间,

精心打造出一个风格绮丽的家。


在这个家中你还会发现,

一些时下家居圈里比较潮的元素,

例如水磨石、蜂窝六角砖、黑框长虹玻璃,

黄铜元素的灯饰、收边压线、卫浴配件等,

整体呈现出一种轻奢+复古的感觉。

房屋信息

项目坐标:四川成都

实用面积:152㎡

房型结构:3室

装修费用:54万元


关于主人

赵老师和李医生的故事,

大概起自一场温柔的晚风。

李医生是在音乐节上好妹妹的表演过后,

悄悄溜回来和她求婚的,弹唱的就是《晚风》。

那些年,他们一起喜欢着好妹妹乐队,

也一起喜欢着《晚风》这首歌。


赵老师说:“刚刚谈恋爱的时候,

他送我了一个要自己打孔穿带的手摇八音盒,

把《晚风》这首歌重新编曲做成了摇篮曲。

后面的几年里面,印象最深刻的事情都发生在晚上,

要么是临海酒店的大阳台吹风,

要么是晚上海滩边儿弹琴唱歌……”


他们平时幻想以后的家,

脑海里浮现的第一个画面就是,

傍晚一起坐在阳台的吧台,

喝着咖啡吹着晚风。


改造前

需要解决的问题:

1.逼仄的玄关,入户体验差,进深短,只有1.1m,并且采光较差。


2.厨房较小,原始空间不能满足主人对厨房的需求,并且还要加入西厨的设置。


3.低采光的公卫,处于房屋的中间位置,只有和厨房相连的地方有一个小窗户,几乎是暗卫,白天如厕都要开灯。


4.Home-café,拥有home-café一直是赵老师的梦想,她做得一手好甜品,想要这样一个小天地来“施展拳脚”。


改造后

解决方案:

1.打掉玄关与厨房之间的隔墙,用4公分厚的黑框玻璃隔断代替原本厚实的砖墙,让空间变得轻盈通透;


2.将架空层用钢混结构搭建成现在的生活阳台,把原本的生活阳台纳入厨房空间使用。


3.利用餐厅至阳台的门洞,做了超宽的咖啡台面和西橱柜,两个功能二合为一,打造体验感和功能性俱佳的home-cafe。


4.公卫主要解决采光的问题,打掉了公卫与客厅之间的墙体,采用透光不透明的长虹玻璃,将客厅充足的采光引进来,这样公卫白天不开灯也可以正常使用。


玄关

玄关设置了氛围照明的小吊灯,

黑框玻璃搭配拉丝黄铜色的波浪钢板带出进门过道。

玻璃隔断特地用平面构成的手法进行了分割,

增添了局部空间的趣味性。

鞋柜宽1米5,高2米4,

能同时容纳50-80双中低帮鞋。

在鞋凳一旁设置了开架,

进出换鞋的同时方便拿放随身包物。

鞋凳对面墙面上设置了挂衣架,

方便临时衣物的挂取。


餐厅

入户之后便是餐厅,

赵老师和李医生平时有在用餐时刷剧的嗜好,

于是设计师将电视设置到餐厅一边,

电视柜也可以当餐边柜使用。

利用餐厅至阳台的门洞,

做了超宽的咖啡台面和西橱柜,

两个功能二合为一,

打造互动性和功能性俱佳的home-cafe。

开放式西厨柜虽小,但功能十足,

除了嵌入式烤箱,台面还可以放置各种料理电器。

希望以餐厨区为生活重心,

赵老师爱做美食,特别是烘焙和咖啡,

设计师把柜体和餐台做了“L”形布置,

大餐台随时可以充当西厨柜体的延伸,

拉长备餐使用空间。

餐台是北美胡桃大板,

质地温润有亲和力,

安排在整个横厅的居中部位,

非用餐时间,

餐厅完全可以扮演工作和娱乐互动的区域。

也是动线上的一道风景。


客厅

电视背景墙是水松蓝+石膏线框的组合,

为呼应黑框玻璃的造型,

利用石膏线条做了非对称的线框分割,

让空间立面更有韵律和节奏感。

在横厅端景墙的位置,

植入了屋主的喜好色水松蓝,

这种颜色本身具有时尚感,

搭配芥末黄的窗帘,

营造出精致富于装饰性的空间印象。

采用透光不透明的长虹玻璃,

将横厅优异的采光引进来,

这样公卫白天不开灯也可以正常使用了。

大花绿石材的使用不仅装饰了立面,

而且也遮蔽了台盆管路走向。


厨房

洗菜和切菜需要弯腰,腰椎负荷大,

炒菜需要抬胳膊,肩部容易疲劳,

所以设计师把水盆柜体和灶具柜体,

根据屋主的身高量身定制并做了高低处理。

地柜高度最好以自己手肘抬起操作时,

离台面有100-150mm距离为佳。

厨房操作台上面设置了隔板,

放置一些使用频率较高的器皿,

比起吊柜更具实用性。


卫生间

设计师把黑框玻璃进行了平面分割,

让它更具装饰性和美感,

成为了动线上的又一风景。

台盆正颜照,是不是很美?

如果少了几何线条的衬托,便会少些韵味。

长虹玻璃引入了大量客厅光线,

让整个公卫明亮通透,

同时也保证了公卫的隐私。


阳台

利用餐厅至阳台的门洞,

做了2.2米宽的咖啡吧台和西橱柜,

两个功能二合为一,

打造出互动性和功能性俱佳的home-cafe。

客厅外的阳台还设置了取水点,

方便家务清洁,

旁边的柜体刚好可以收放吸尘器等生活用品。

一个人在餐厅西厨做咖啡和甜品的时候,

另一个就可以坐在阳台吧椅聊天逗趣。

这样的小日子,其乐融融。


父母房

靠近公卫的房间是为以后父母准备的,

目前暂时作为休闲室使用,

适合瑜伽冥想,

有朋友来也可以作为临时客房使用。


儿童房

旁边就是儿童房,

支了个小帐篷,

铺上地垫,摆上毛绒玩具,

构成了纯真可爱的儿童房一角。


主人房

藏蓝色是赵老师喜欢的色块,

设计师把它放到了卧室,

并搭配了灰色布艺床品和水磨石纹样墙纸,

让空间产生宁静氛围,

又带有一丝自然的时尚感。

墙纸肌理让深色空间不至于太过单调,

特别里面也刚好有藏蓝色块,

与卧室主题色彩作为呼应,

Vermeer的少女画像也是房主的心头好,

画中色块呼应了壁纸和空间,

让整个感官都得到平衡舒缓。


书房

在主卧动线设计上,

梳洗动线和睡觉休息动静分离,

保证了两个功能可以同时进行且互不干扰。

特别选择了Normann的绛红色吊灯,

把书房的颜色延伸到梳妆台区域,

让视觉产生关联,色彩对比又相融。 

李医生和赵老师的书都比较多,

因此书房设置了一排宽2.4米、高2.7米的书架,

上面是玻璃柜门的书柜,方便书目查找。

柜体底部设计成开架,放上拉篮方便物品取放。

靠窗的书桌,长240cm,宽60cm,

可供两人同时使用。

回家以后,暖一壶茶,

各拿一本书坐着,就足够美好了。

琴房是特别为李医生设置的,

玩乐器的医生可以说是比较稀奇了,

而李医生就是这样一个不太典型的理科男,

钢琴和电吉他都能来几手。


主卫

墙地均使用300mm*600mm仿水磨石地砖,

视觉效果和性价比兼顾。

在之前的色卡评估里,

赵老师特别喜欢绛红这个颜色,但又怕很突兀,

于是设计师把这个色块植入到私密主卫空间,

搭配水磨石和铜色线条显得感性精致。


附:配色参考(多乐士)

编辑:cc

素材来源:吾隅设计

案例数量:0套
0
预约数量
元/m²
设计费用
预约咨询
相关推荐