app下载 app下载
咨询热线:4008-213-213
家装资讯 > 正文

小夫妻将新房复杂的动线由曲变直,改造出干净利落的轻奢风!

“任性”小夫妻竟然将新房重新做了空间布局,打造成干净利落的轻奢风。

“任性”小夫妻竟然将刚买的精装房重新设计,进行了精细的拆改布局,可能由于从事奢侈品行业,俩人都喜欢轻奢风,但是并不希望色彩太多,只需空间干净利落就好。

历时八个月,原本复杂的曲线型动线的精装房,就彻底改头换面,摇身变为满足了全家人生活习惯的舒适两居。


房屋信息

房型:两室两厅两卫一厨

面积:122㎡

耗时:8个月

硬装:68万

软装:10万

设计师:姚磊

装修公司:Hi Design

 

关于屋主

 

屋主夫妻是在工作中认识的,丈夫是美国印第安纳大学留学的海归,从事奢侈品行业,当时妻子在广告公司上班,恰好负责奢侈品的市场推广和宣传,他俩在工作中相识相爱,买了精装房,但由于动线复杂,两人都不满意,所以重新装修,打造了动线舒适的两居室。


户型图

▲改造前

▲改造后

 

改造要点:

 

1、敲掉南阳台,客厅整体左移;

2、原厨房改成书房,厨房移到了餐厅做成开放式;

3、主卧卫浴间整体西移,利用原走廊空间;

4、主卧改了门的位置,浴室外移而腾出一个衣帽间位置;

5、客卫做成干湿分离,将洗手台设在走道另一侧,兼作洗衣房;


玄关 

玄关没有很大的改动,做了隐形门,将动线由曲线改为一条直线,在进门处设计了一个衣帽柜,方便进门存放衣物。做到简洁宽敞,方便进出门便捷。


客厅

客厅面积有20平方米左右,为了要开放式厨房,把原来餐厅变成厨房。

把原来的南阳台敲掉,做成了客厅的一部分。设计师没有用传统的电视背景墙,用隐形门将电视背景墙和主卧连在一起,整体感很好,有放大空间的效果。整个空间动线重新划分,减少复杂和折返。

 

餐厅+厨房

原本精装房的动线几乎都是曲线,改造时,设计师将房子里的所有动线都改成了直线。

 

客厅、餐厅和厨房在一条直线上,再用吊顶和软装划分不同空间,线条和布局不乱且有分割的作用,看似分离,实则一体。

厨房跟餐厅是在一起的,把原来的厨房变成一个多功能房,设计师还特地做了收纳强大的岛台。

餐厨面积15㎡左右,基本实现了女主人对厨房的一切要求。家里没有餐桌,采取岛台的形式,餐桌灯是设计师出图纸厂家制作的。

两人的饮食习惯比较适合开放式厨房,从来没担心过油烟问题。白色橱柜和地面更是让空间显得很干净、透亮。


走廊

设计师将客厅进门处过道与次卧过道作为一条直线上,使原来的动线变为直线,并将次卫的洗手台做到了走廊外侧,省下次卫的空间。 

洗手台做了1.8米长的台面正好可以放洗衣机和烘干机,让空间更开阔,还增加了储物空间。

 

主卧

主卧改动最大,主卫将原始结构进门过道占用,这样原有的卫生间就可以改为衣帽间,这些改动让每个独立空间面积都很大,好多衣服都可以挂出来而非压在床底,主卧达到了20多平方米。

卧室窗角设置了一个不到1㎡的梳妆台,一个合格的梳妆台,镜子、照明当然必不可少,为了保证光线,LED的可充电化妆镜是送给爱美妻子的惊喜。

 

主卫

主卫原来没有光线,通过卫浴间的玻璃门引进光线,解决卫浴间基本采光问题。几个壁龛的设置,方便沐浴用品的收纳。

采用可收纳的镜柜设计,不仅有视觉放大的作用,还能够收纳一些怕潮湿的物品,保证整洁卫生。白色洁具搭配灰色墙面,这个小暗卫显得更加宽敞明亮。

 

复杂动线的确是浪费了很多面积,同样的面积合理规划好动线,能够增加很多功能空间。从硬装到软装,夫妻俩基本没什么操心,在设计师的帮助下,终于实现了两人对幸福舒适新家的渴望。


设计师信息

 

姚磊

 

设计机构:HiDesign


从事室内设计行业七年,他表示,设计是源自于对生活的细心体会,对事物多细致观察,对思想的用心交融,对创作的理解深度。从结构调整、色彩把控、元素配比、软装细节,每一次的精彩呈现,都是在空间秉性和心灵渴求基础上做出的最佳诠释。认为设计是对生活的感悟,将艺术生活化,给客户筑造一个最好的家是设计师姚磊一直坚持的事情。

 

擅长风格 :

现代、简约、北欧、混搭等风格。

 


案例数量:0套
0
预约数量
元/m²
设计费用
预约咨询
相关推荐