app下载 app下载
咨询热线:4008-213-213转2
家装资讯 > 正文

80㎡竟然整出三室两厅两卫,这个家到底是怎么做到的?

走什么风格呢?本案屋主烦恼了好久——一开始她还有些美式小清新的情怀,而后又呈现出对现代简约风的浓烈兴趣,整个过程她一直在徘徊与纠结……最后在设计师吕鸣的帮助下,装修圆满完成,效果惊艳了!

走什么风格呢?本案屋主烦恼了好久——一开始她还有些美式小清新的情怀,而后又呈现出对现代简约风的浓烈兴趣。


整个过程她一直在徘徊与纠结……最后在设计师吕鸣的帮助下,装修圆满完成,效果惊艳了!


关于屋主


这套房子是为夫妻俩设计的,女主人靖靖在事业单位工作,性格活泼;男主人李先生是一位典型的IT男,性格比较内敛。二人性格互补,平日里一起做饭、阅读,简单又幸福。


“我喜欢开放式的布局空间,希望打破房子原来的结构,在保证房屋实用性的前提上,再增加一些装饰性的设计,让生活可以艺术也可炊烟。”靖靖对设计师说道。


房屋信息

项目地址:湖北省 武汉市

项目名称:城市﹒沐光

实际面积:80㎡

户型:两室一厅

风格:现代简约

预算:20W

设计师:吕鸣

设计团队:鸣述设计有限公司

 原始户型图 ▲


原始户型上北下南,客厅采光不好,令夫妻俩很苦恼;虽然有两个卫生间的配置,但其中一个根本无法满足功能需求;除此之外,客厅阳台十分狭长,而进门的玄关和餐厅之间太过于局促。


改造后户型图 ▲


为此,设计师彻底打破空间格局,客餐厅交换位置并融合到一个空间里,同时在临近阳台区开辟了一个书房;通过向主卫借空间,两个卫生间都做了调整,空间得到了最大化利用。


玄关


入户玄关做了一个半高的白色鞋柜(兼具衣帽柜的功能),让玄关和客厅之间相对独立,又不影响视线。


玄关用深咖色地砖跟客厅的木地板做了区域划分,宝石蓝的换鞋凳颜值和功能都在线。


客厅


客厅中两个相互交错放置的木质茶几是夫妻俩亲自到家具店挑选的,温润、有质感


设计师在上方内凹做了一个灯槽,在隐藏灯源的同时,也达到了很好的灯光效果


为了解决客厅采光不足的问题,设计师打掉了原来餐厅和衣帽间之间的墙体深色的百叶帘有很好的光影效果,靖靖说“家里一下子敞亮了好多!”。


最让靖靖哭笑不得的是,每次有朋友来家中,进门第一句话就问电视在哪儿呢?


原来设计师将电视请出客厅,安装在了玄关和厨房中间的储物柜上。这个独特的位置,让客餐厅活动空间更大了,“以后有宝宝也更加方便!”靖靖说道。


客厅最大的亮点就是电视旋转支架,它可以两边旋转,夫妻俩不仅在客厅沙发上可以看电视,就餐的时候同样可以看电视。


厨房


李先生平时喜欢喝点小酒,设计师便在餐厅与厨房间加了吧台的设计,让这个半开放式的厨房有了更多操作空间白色橱柜是靖靖选的,她说白色使厨房显得更加宽敞。


餐厅


听说日本在卫生间干湿分离上做得特别棒,靖靖特意去做了功课,将客卫的洗手台外设到了餐厅干区和餐桌的融合,有一种岛台和餐桌结合的既视感,洗手洗果蔬都很便利。


当然,干区的功能也没有减弱,卫浴柜提供了大量的储藏空间,柜面采用KD的饰面板,具有防水防潮的作用。


餐桌旁的干区突出来了一点,李先生望能利用起来,毕竟房子不是很大,设计师特意做了一个小小的柜体,随手放两瓶酒或者餐具都很方便。


书房


设计师借用原来客厅的部分空间,结合阳台,新开辟了一个书房,预留沙发床,好友过来可临时充当客房两房变三房,赚到了。


夫妻俩说这个idea是全屋中最棒的设计。


为了保证整个空间的通透性,在餐厅和书房之间,用了玻璃门隔断;外侧同样用到百叶帘,配上朋友特意送过来的金色的花架,提升了空间质感。


办公区没有做太多的硬装一桌一椅一书架,就够了。靖靖说要给活动家具点个赞,因为后期更换钢琴就方便多了,看来夫妻俩是打算培养一个小小艺术家哦。


主卧


主卧设计简直不要太酷,不同颜色的门板区别于不同功能区间。左边白色门板是暗藏的衣柜,满足日常储物;右侧则用黑色区分通往卫生间的门片...衣柜及主卫门全部采用移门,更便利。


没想到在这么私密的卧室空间,设计师也玩了一把地板上墙!左侧从顶到底的黑色饰面分色,带来不同的节奏感。


金色花盆,铁艺小几,搭配现代简约吊灯,靖靖也体验了一把小资情调!

 

编辑:诺诺

素材来源:武汉鸣述设计有限公司

 

案例数量:0套
0
预约数量
元/m²
设计费用
预约咨询
相关推荐